注册 | 忘记密码

更多详细介绍 >>画院介绍

中国画院已经走过十年的历程,十年记录了历史,十年见证了辉煌。

中国画院是一个非盈利公益性文化机构,隶属于中国国际文化交流中心。在这十年中,中国画院是以弘扬中国书画艺术、促进文化产业发展为宗旨,以发掘与培养优秀艺术家、展示与传承优秀书画作品为己任的中国书画艺术发展研究机构;致力于国际间的文化交流,积极推动中华书画艺术走向世界。

在这建设与发展的十年中,中国画院得到了许多党和国家领导、省部级领导、美术届艺术家以及文化部、中国文联,中国书协、中国美协长期以来的关心和支持,为画院的成长和壮大提供巨大的政治和精神力量。

中国书画院抓住机遇,充分发挥自身优势,有效地整合各种资源,吸引了大批社会知名人士加盟。现有著名国画、油画、版画艺术家和其他美术研究人员200余名,各地签约艺术家1000余人,战略合作伙伴200余家。并在美国、海南、山东、云南、中国万里长城等地建立了中国画院分院、艺术交流中心、创作基地等机构......

更多 >>画院顾问

龙瑞 龙瑞,全国政协委员、中国国家画院名誉院长、国家一级美术师、中国...

靳尚谊* 靳尚谊,全国政协常委。现为中国美术家协会名誉主席,中国文学艺术...

更多 >>组织机构