注册 | 忘记密码

中国画院首页 > 新闻资讯 > 国际 > 正文

画院动态|国内动态|国际动态|拍讯展讯

考古发现:希腊22只古沉船藏众多珍贵文物来源:环球网  发布时间:2015-11-04 16:20:47  浏览:  发布人:Thatcher

据英国《每日邮报》11月1日报道,近日,一支由希腊和美国的考古专家组成的水下考察小组宣布了一项令人难以置信的发现:希腊弗尔尼岛(Fourni)的海底有22只年代久远的沉船,船上有众多珍贵文物。

这次发现的沉船数目巨大,占到希腊已知古沉船总数量的12%。而且沉船年代久远,超过一半的沉船建造于古风时代,部分来自古典希腊与希腊化时期 到中世纪晚期。船内藏有包括各式土罐在内的珍贵文物,显示了希腊与累范特、塞浦路斯以及埃及等国家和地区之间曾经紧密的贸易关系。

专家表示,作为爱琴海群岛中的一个小岛,弗尔尼地处萨摩斯(Samos)和伊卡里亚(Ikaria)两岛之间,是往返于希腊和小亚细亚之间的贸 易船只的必经之路。弗尔尼地理位置险要,险滩遍布,暗礁丛生,可能是众多船只在此沉没的原因。

更多 >>画院顾问

龙瑞 龙瑞,全国政协委员、中国国家画院名誉院长、国家一级美术师、中国...

靳尚谊* 靳尚谊,全国政协常委。现为中国美术家协会名誉主席,中国文学艺术...